Архив рубрики «СМИ»

Еще раз о живом общении…

Был свидетелем показательного примера…  Корреспондент ведущего российского делового издания готовил материал в свою рубрику и обратился через пресс-службу компании с запросом по своей теме к генеральному директору.
Прочитать остальную часть записи »

Каким главным качеством должен обладать настоящий пиарщик?

Однозначно… любить процесс и журналистов… всяких — новичков и старожил, серьезных и не очень, едких и тех, что «мягко стелют», простых и пафосных, хитрых и прямых, деловых и гламурных, ответственных и «творческих»..

Об оценке эффективности PR

Часто встречаюсь с репликами pr-специалистов: «индекс цитирования компании X выше, чем у компании Y. Круто!»… И что?

К узнаваемости это имеет отношение, но к репутации, как главной цели pr, – ведь опосредованное…

Прочитать остальную часть записи »

Несколько слов о пресс-спаме

Попал под подписку «спам»-релизов… Почему некоторые коллеги считают, что чем чаще рассылать релизы (новости) по любому маломальскому поводу, тем больше публикаций на выходе они получат? Это же не работает! Важное значение имеет содержание новости, ее значимость, а не количество присланных превдоновостей…
Прочитать остальную часть записи »

Можно ли дружить с журналистами? (или Журналист – стоит ли его бояться?)

Хочу поделиться одним наблюдением… Всем пиарщикам хорошо известно, что специалист этой профессии должен быть креативным, коммуникабельным, энергичным, этаким «рубахой-парнем». В теории, конечно, все это понимают, но бывает, что специалисты пресс-служб крайне неохотно идут на контакт с журналистами (!), звонок журналиста буквально ставит их в ступор, у кого-то начинают дрожать руки (да-да, бывает и такое), их охватывает неподдельный ужас.

Прочитать остальную часть записи »

Event Team на facebook