В каких случаях нужно привлекать PR-агентство?

Не так давно при общении с одним руководителем пресс-службы довольно крупной компании столкнулся с мнением, что всю работу по pr и event компаниям всегда следует выполнять исключительно силами собственных сотрудников, без агентств можно обойтись, а пользуются их услугами исключительно непрофессионалы или те, «у кого много лишних денег».

Позвольте с Вами не согласиться.
Департамент по связям с общественностью любой более-менее крупной компании, ведущий активную работу в области связей с общественностью, рано или поздно обязательно столкнется с ситуацией, когда ему будет крайне необходима помощь агентства. Что же это за ситуации, и в каких случаях без агентства просто не обойтись?

Во-первых, агентство нужно, когда у специалистов компании банально не хватает собственных идей/креатива вкупе с нехваткой времени (например, идет подготовка крупного мероприятия, включающего в себя разработку концепции, креатива, а также множество логистических задач). Агентство в подобной ситуации может предложить различные варианты решения или сможет взять на себя какой-то раздел работ.

Во-вторых, агентство способно разгрузить от рутинной работы. Если в отделе есть участок постоянной работы, его возможно запросто отдать агентству (например, мониторинг прессы, изготовление сувенирной продукции, выпуск внутрикорпоративного издания и пр.). Часто все это занимает много времени, и гораздо эффективней, когда собственные специалисты заняты другой более важной работой.

В-третьих, если у компании большая региональная программа, агентство способно взять на себя координацию работы одновременно в разных регионах.

В-четвертых, агентство сможет помочь когда в компании возникла кризисная ситуация и требуется серьезная консультационная поддержка, что называется, сторонний профессиональный взгляд.

В-пятых, если требуется помощь в неформальном общении со СМИ..

И так далее…

Итак, если Вы имеете дело с одной из вышеперечисленных ситуаций, смело начинаете поиск агентства.

Комментарии запрещены.

Event Team на facebook